СМИ: Ведущего «Пусть говорят» Дмитрия Борисова могут посадить на четыре года

252

Звезда Первого канала Дмитрий Борисов может оказаться за решеткой. Занявшего в прошлом году место Андрея Малахова в «Пусть говорят» ведущего могут лишить свободы на четыре года, сообщает издание «Дни.ру».

Неделю назад стало известно, что народный артист СССР Армен Джигарханян вновь был экстренно госпитализирован в одну из столичных клиник. Как считает друг знаменитого режиссера Артур Сагоманян, причиной этого отчасти стала неутихающая шумиха вокруг его имени. Журналисты продолжают атаковать артиста, постоянно карауля у его подъезда и звоня в домофон, а на Первом канале не прекращается серия шоу «Пусть говорят» с участием его бывшей жены Виталины Цымбалюк-Романовской.

«Увиденное оскорбило его до глубины души! Армен Борисович Джигарханян не заслужил такого жестокого отношения к себе! Беспардонное вмешательство в личную жизнь, постоянный поток лжи и сплетен в различных СМИ превратили его жизнь в непрекращающийся стресс. В итоге в течение последнего месяца Армен Борисович пережил два серьезных криза, оба на нервной почве. Как говорят врачи, все проблемы лежат в области неврологии», — рассказал Согомонян порталу novostink.ru.

 

Друга Джигарханяна возмутило показанное в «Пусть говорят» видео, снятое на скрытую камеру, в котором показали немощного режиссера в клинике. «Неоднократно направляли официальный запрет на использование образа Армена Борисовича. Я лично обращался к руководителю Первого канала Константину Эрнсту. Нами были направлены письма во все государственные органы, которые могут как-то повлиять на политику Первого канала страны. Из всех инстанций приходят официальные отписки. Не официально мне сказали, что программы расписаны до сентября и вряд ли кто-то будет вмешиваться», — заявил Согомонян.

Как отмечает издание «Дни.ру», ведущего «Пусть говорят» Дмитрия Борисова могут посадить в тюрьму на срок до четырех лет, если будет доказано, что он нарушил неприкосновенность частной жизни Джигарханяна, используя свое служебное положение. «Мы подали заявление в СК на возбуждение уголовного дела по статье 137. Готовим заявление в суд. Заявления были поданы на прошлой неделе, сроки рассмотрения еще не прошли», — отметил Согомонян.

По словам друга режиссера, после подачи заявления в Следственный комитет на Первом канале ему начали угрожать. «Сначала звонили общие знакомые с просьбами забрать заявление. Затем стали поступать звонки от руководства канала с откровенными угрозами. Говорили, что мы не понимаем, с кем связались, что нас ждут большие личные проблемы», — поведал Согомонян.

 

источник