«Для меня ты жива»: мать Жанны Фриске написала трогательное письмо дочери

361

Накануне второй годовщины смерти Жанны Фриске ее мать Ольга Владимировна опубликовала открытое письмо к своей погибшей дочери. Полную версию этого эмоционального документа публикует StarHit.

В письме к Жанне ее мать рассказывает, что семья до сих пор не трогает в доме вещей, которые напоминают им об ушедшей из жизни певице. Не хватает у Ольги Владимировны и решимости разобрать на компьютере прижизненные снимки с Жанной:

«Доченька… Прошло уже целых два года, но в доме все напоминает о тебе. Пишу эти слова, а у меня слезы на глазах. <…> В твоей комнате тоже все как прежде. Кажется, что ты вот-вот войдешь, моя девочка. На тумбочке рядом с портретом стоит свечка, зажигаю ее каждый день и молюсь. <…> До сих пор, когда вижу тебя по телевизору или слышу твои песни, жду, что сейчас все закончится, ты позвонишь и скажешь приятным и тихим голоском: «Мам…»

Заметную часть письма Ольга Владимировна посвятила внуку Платону, с которым у нее не получается видеться из-за противоречий с его отцом Дмитрием Шепелевым:

«Вы очень похожи с ним, прямо как две капли воды, одинаковы даже интонации, поворот головы. Платоша повторяет твой жест во время разговора – выворачивает правую ручку. А какой он рассудительный. Дедушка спросил: «Платон, какой подарок тебе купить?» И услышал: «На ваше усмотрение». Представляешь? Отвечает как взрослый. Жаль, что встреча была недолгой – всего минут пятнадцать. Я попросила Платошку позвонить мне. «Хорошо, бабушка», – пообещал он, но пока телефон молчит».

Заканчивается письмо на грустной ноте — мать просит у своей усопшей дочери помощи в решении захлестнувших семью проблем:

«<…> проблемы растут как снежный ком. Нет конца и края ужасу. Прости нас. Мы не хотели, чтобы так получилось. Родная, мне стыдно и обидно, что твое имя смешивают с грязью. Знаю, ты все это видишь и переживаешь вместе с нами. Люблю. Мама…»

Источник