Дагестанский боец UFC рассказал, как Емельяненко и уладили конфликт

47

sport

Дагестанский мастер смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов рассказал о контактах между Федором Емельяненко и Рамзаном Кадыровым после их конфликта, передает Life.ru.

В интервью изданию Нурмагомедов заявил, что 40 лет — серьезный возраст для борца MMA, однако несмотря на это, Емельяненко еще может конкурировать со многими ведущими бойцами.

«Но вот сможет ли он снова добраться до самой вершины, стать чемпионом — это тяжелый вопрос», — сказал боец.

Комментируя спор Емельяненко и Кадырова по поводу турнира в Грозном с участием детей, Нурмагомедов отметил, что стороны нашли общий язык и уладили конфликт.

«И Федор, и Рамзан Ахматович — лучшие в своем деле. Я уже несколько раз озвучивал простую мысль: если человек — настоящая личность, он имеет право на любое мнение. Я слышал, что они между собой пообщались, и, судя по всему, нашли общий язык», — заявил он.

4 октября, в преддверии дня рождения главы Чечни, сыновья Кадырова участвовали в боях на турнире «Гран-при Ахмат-2016». Оба мальчика одержали победу. Емельяненко выступил с критикой мероприятия — он заявил, что проведенные бои не соответствуют действующим правилам безопасности и напомнил, что на подобные бои дети до 12 лет не допускаются в зал даже как зрители.

Чеченский боец Абдул-Керим Эдилов в ответ заявил, что реакция Емельяненко вызвана «завистью, отсутствием в числе почетных гостей и нетрезвым состоянием». Делимханов назвал Емельяненко «трусом», однако после требования Кадырова удалил свою публикацию.

В поддержку Емельяненко высказались депутат Госдумы и бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев, чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, экс-чемпион мира Григорий Дрозд, бывший боец смешанного стиля Олег Тактаров, бывший чемпион мира Руслан Проводников, а также украинский боец Никита Крылов, который вызвал на бой Эдилова.

12 октября стало известно о нападении на 16-летнюю дочь Емельяненко. Следствие рассматривает несколько версий, основные не связаны с высказываниями спортсмена относительно детского поединка в Грозном. Правоохранительные органы полагают, что нападение могло быть совершено на бытовой почве. В МВД уточнили, что на дочь президента Союза ММА России Федора Емельяненко напал мужчина славянской, а не кавказской внешности. Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, осудил нападение и назвал преступника «бесполым существом».

14 октября СМИ выяснили, что тренер Емельяненко Владимир Воронов попал в больницу.

ruposters.ru